Он высветит насквозь мои мыслишки?..

Безбожникам - лафа: нашли подмену Бога.
Железка, нелюдь - нам теперь судья.
Непогрешимая улика? Недотрога?
Детектор Лжи? - Погибла честь моя!

Он высветит насквозь мои мыслишки,
эмоции, предчувствия? И сны?
Проявятся внебрачные детишки?
И склонности к интрижкам сатаны?

А если этот господин Детектор -
как раз под спудом дьявол во плоти?
Тут и ему необходим инспектор.
Но где достойного теперича найти?

В чём правда-истина? Кому она доступна?
Соблазны миллионные - туфта.
Игра в сверхоткровение - преступна.
Прогресс? Модернизация? - Тщета.

Прозрачность всякая - лишь призрак, а не правда.
По сути это - западня и ложь...
Душа моя лесной тропинке рада:
по ней я в буреломы истин вхож.



08 ноября 2010.


Рецензии