Эта история плохо закончится

Эта история плохо закончится...
Видишь? На небе сгущаются тучи.
Я знаю: тебя ореол одиночества
Выделит снова из общей кучи.
Не даст позабыть, иль хотя бы смириться
(Вновь мне на это не хватит мудрости),
Что ты - свободная гордая птица,
Без клетки, без дома и прочих глупостей.
Ты будешь лететь до самого края,
Чтобы застыть, улыбаясь закату.
Всё сложится, если мечта - живая,
И если есть смысл лететь обратно.
И я не ищу доказательств нужности,
Мне быть всего-навсего хочется
Не клеткой - но домом. И маленькой глупостью.
Иначе история плохо закончится.


Рецензии