Ридик

   РИДИК

Раскрывается бездна, из черных  глубин
Вырывается свет ослепительной точкой,
Размываются звуки фотонных турбин,
По экранам ползут серебристые строчки.

Разрывается тьма, бесконечности плен,
А по кругу спираль галактических звезд,
Моему кораблю все моря по колено,
За кормою клубится невидимый хвост.

Раздвигается космос на макро и микро,
И пространство, и время свернулись змеей,
А Всевышний Господь, наблюдая за миром,
Ниоткуда беззвучно кричит: «О-е-е-й»!!!

Рассыпается свет, искривляется луч,
Я уже пронизал сотню тысяч галактик,
Но не видел нигде океан белых туч –
Голубая планета, как женщина в платье!!!

Июль 2006


Рецензии