Последний раз
.
Последний раз уста твои целую,
Они молчат и холодны, как лед,
И сердца половинку дорогую
Земля в свои объятья заберет,
Уже зовет могильная утроба,
Отдам тебе любви своей залог:
Лишь горсть земли на алый бархат гроба,
Да носовой в слезах моих платок.
Да розы красные на холмике могильном
К уже невидимым твоим ногам.
Могла ли знать, что вечности всесильной,
Я самое бесценное отдам?
Могла ли я предугадать когда-то,
Что будет сердце жечь огня сильней
На мраморе поставленная дата,
Та, дата гибели большой любви моей
Свидетельство о публикации №110110903690