Велосипедные страдания

Я не помню, вроде в среду,
еду на велосипеде,

скорость, блеск упругих спиц,
разгоняя местных птиц
ноль эмоций на ворчанье
недовольных, хмурых лиц. 

Ветер кудри шевелит
продувает и бодрит,
не заметил что на зебре
красный свет во всю горит.

А по ней народ бежит
жму на тормоз, шины- вжик!
Бабка влево, дед направо
будьто по команде - прыг!

Вдруг в толпе упавших ниц,
средь кричащих хмурых лиц,
я глаза её увидел,
те что ярче всех зарниц.

Я от счастья закричал,
о такой всю жись мечтал!
Но от радости, случайно
об асфальт башкой упал. 

Вот непруха-невезенье,
только в памяти провал,
позабыл лицо мгновенно,
той, что мож всю жизнь искал.

Я лежу теперь в больнице
в гипсе ноет голова
люди топчутся простится,
вдруг гляжу, опять ОНА!
(Только почемуто в черном,
и костлявая рука.)
 
 


Рецензии