Котенок

Пушистый котенок сидел у дороги
Мяукал и жался в комок,
Ему уготовили Кошкины боги
Короткий, безжалостный рок.

Уж осень проходит и близко морозы
И ветер холодный подул,
Ах, если б котенок ронял свои слезы,
Давно бы он в них утонул.

Прохожие мимо спешили с работы,
Согревшись от быстрой ходьбы,
Их всех ожидали другие заботы,
Важнее кошачьей судьбы.

Им всем он казался ненужной обузой,
Но мимо старушка «ползла»,
Нагнувшись с натугой рукой заскорузлой,
Из грязи его подняла.

И сколько ей старой на свете осталось,
А вот не сумела пройти,
Себя разумея бессильная старость,
Бессильного в силах спасти.

                *   *   *


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихотворений и мне во многих понравилась концовка, она почти всегда безупречна по смыслу. С пожеланием творческих находок,

Жанна Уклеина   09.11.2010 16:31     Заявить о нарушении
Да, Жанночка, люблю я смысл в стихах, а он всегда сводится к концовке.
Спасибо Вам!С уважением!

Ольга Лябина   09.11.2010 16:55   Заявить о нарушении