Она грезила мамой стать

Она грезила мамой стать,
Вот единственное желанье.
Но нельзя было ей рожать,
Не стабильное состоянье.

Говорили ей, что нельзя,
Только молодость не послушна,
Отговаривали друзья:
"Рисковать ,вам, пока не нужно".

Он не резал, а просто рвал,
Как бумагу, но по живому,
И что будет не представлял,
Да и будет ли по другому?

Он надеялся-пронесет.
Мир  без будущего так пресен.
В этом мире не всем везет,
Торг  с природою не уместен.

Две минуты на пополам,
крик ребенка и горечь смерти.
На могилке её 100 грамм
И письмо его ей в конверте.

Так проходит не первый год,
В годовщину он пишет письма,
Про то как у них дочь растет
И про то, в чем же смысл жизни...


Рецензии
Как не печально, так случается в реальной жизни. Но желание быть мамой - сильнее страха смерти.

Надежда Демченко   09.05.2021 21:07     Заявить о нарушении
А так хочется,чтоб ни кто не умерал.

Наташа Плугарева   10.05.2021 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.