Все в человеке совершенно
Все чувства разуму подвластны,
Но вот найдется непременно,
Что уговаривать напрасно.
Не предсказать порыв сердечный,
Он так стихийно возникает,
Что сердце - орган поперечный
В размолвке с разумом бывает.
В бессилье бьется черствый разум
Ему запреты объясняя,
А сердце, без единой фразы,
Их пламенем любви сжигает.
Идут столетья и года,
Все ссорятся, ища ответ,
От сердца пламенное «Да»
От разума сухое «Нет».
Свидетельство о публикации №110110903596