Осень плачет

Осень плачет с утра по кому-то,
Слезы катятся с неба ручьем,
Ах, как хочешь тепла и уюта,
В день промытый осенним дождем.

Среди пестрых зонтов пешеходов,
Где-то бродит знакомый мне зонт,
А с небес посылают нам воду,
Темнотою закрыв горизонт.

Стынут руки от мокрого ветра,
Лужи трогает серая рябь,
Так и не было бабьего лета,
Сразу, нате Вам, холод да хлябь.

А на утро снежок закружило,
Вот, считай уж, и осень прошла
Ах, как хочется с кем-то любимым
Вечерком посидеть у тепла.

                *   *   *


Рецензии