Окна поезда

Окна поезда в черной саже,
Словно улей гудит вокзал,
Ты простуженным голосом скажешь:
«Знаешь, я по тебе скучал!»

Словно кистью картинной отмечен,
Мир вокзальный застынет вокруг,
И метнутся друг-другу навстречу,
Лишь две пары горячих рук.

Невозможное станет возможным,
Вдруг услышит вокруг тишина,
Как рассыплется пылью дорожной
Между нами разлуки стена.

И оставит печальную память
Календарный черненый листок,
Где я дни отмечала штрихами,
Приближая назначенный срок.

Этот срок дорогого стоит,
Чтоб началом из всех начал,
Прозвучало твое, родное,
«Знаешь, я по тебе скучал!»

                *   *   *


Рецензии