Опять снега, опять метели...

Опять снега, опять метели
Бушуют грозно за окном,
И белоснежные деревья
Спят безмятежным тихим сном.

А я опять в пути, в дороге,
Наперекор своей судьбе,
И забываю понемногу,
А сколько лет тебе уже?

А что года, коль я умею
Увидеть эту красоту.
А что года, коль предо мною
Природа скрыла суету.

Воспоминания нахлынут,
Ведь счастье было, знаю я,
И радостью помогут скинуть
Печаль и слезы от меня.

Люблю я это время года,
Ведь белый цвет всегда к лицу
Не только торжеству природы,
Но каждому ее творцу.

А вдалеке лесок темнеет,
Как будто бровью по челу,
Верхушки елей пламенеют,
Открывшись алому лучу.

Он создает закат вечерний,
И в дымке легкой облака.
Снежинки с ласкою дочерней
Кружась, слетают на поля,

Чтобы весной соединиться
С друзьями в бешеной толпе,
И ручейкам с морями слиться
И стать своим в родной семье

Себе подобных и лучистых,
Рожденных утренней зарей,
Сверкнув красой своей игристой,
Блестя алмазною росой.


 


Рецензии
В каждом живет художник-читаю-"алмазы рос" и вижу их сверкание,летом живу в саду,наслаждаясь красотой,люблю природу в любое время года,поэтому Ваши стихи радуют.Удач!

Ольга Доброхотова   05.01.2012 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,рада за Вас,за Ваше уединение с природой,значит душа никогда не зачерствеет.Еще раз спасибо за заход и комментарии,причем очень удачные,умница!

Валентина Дамбран   05.01.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.