Серый дождь

И проходит тоскою унылою
По макушкам домов серый дождь
И опять с головой непокрытою
Ты одна по аллеям идешь.

Каблучками по камушкам цокая,
Будишь парка прохладную тишь.
Словно ангел, для мира безмолвного
Средь деревьев и мокрых афиш.

Бархат цвета листвой облетающей,
Что стелится под ноги ковром.
Ты как осень, такая ж нарядная,
И прекрасна под желтым зонтом.

Только видно дожем опечалена
На ресницах как будто роса.
Может дождик все ж капнул нечаянно?
По щеке вдруг скатилась слеза...

Эти слезы дождем не смываются,
Они спрятаны в сердце твоем.
Осень в карих глазах проявляется,
Тех, что прячешь под мокрым зонтом.

Шелестят ручейками, стекаются
По аллеям судьбы в серый дождь.
И в печальных глазах отражается,
Что одна ты по жизни идешь.


Рецензии