Ах, Осень!
Ах Осень,
злодейка,
зачем же ты снова и снова,
меня вырываешь из четких границ бытия,
и я,
подчиняясь тебе,
расшатала основы
своих представлений о радостях мелких.
И я
уже выхожу,
посмотри - я стою на пороге,
готовясь шагнуть за последнюю зыбкую грань.
Готовясь принять
фейерверки лесов
и дороги,
и листьев опавших багровую плотную ткань.
Готовясь запомнить,
вдохнуть,
ощутить это чудо -
последнего бала последний шальной менуэт.
Ах, Осень,
проказница,
я до весны не забуду
Твой танец,
как бабьего лета, ушедшего, след.
Ах, Осень,
шалунья,
ты снова зовешь и тревожишь,
И сердце готово лететь в необъятную даль.
И я,
надышавшись тобой,
улыбаюсь прохожим.
И я,
доверяя тебе,
поднимаю вуаль.
Свидетельство о публикации №110110903519