Устремление

Старайтесь обойтись без фальши,
Где только можно, ставьте факт!
За датой подписи следите,
Обман пройдет не просто так!

Брильянт огранкой не блистает,
Лишь потеряв одну из гран
Рояль расстроенный играет,
Совсем, как прорванный диван...

И вот, когда все в мирозданье,
сойдется, гранями блестя,
Как шелуха, обман сметется
С великолепного холста!!


Рецензии