434. Копейка
Хороший выдался денёк.
Шёл и копеечку нашёл,
Как Муха,помнит кто ещё.
И на ходу её берёт,
И в кошелёк её кладёт.
-Копейка рубль бережёт
Подумал.Далее идёт.
-А если-б тысячу нашёл,
Вот было-б,правда хорошо.
Купил бы матери с отцом,
Я-б по подарку,а потом....
Только подумал,обомлел,
Как кошелёк потяжелел.
Открыл кошель,он стал полней
А там глядь,тысяча рублей!
-А если-б десять мне найти,
Идя по тому-же пути?
Тогда-б корову я купил
И молоком бы их поил.
Только подумал,обомлел!
Опять кошель потяжелел.
В него Он быстро бросил взгляд,
Там десять тысяч уж лежат!
-А если-б сто тысяч найти,
Идя по тому-же пути?
Да я бы дом купил тогда
Туда-б вселил и мать,отца.
Привёл бы в дом потом жену,
И создал сразу-бы семью.
Кошель ещё стал тяжелей,
А там сто тысяч,блин,рублей!
Закрыл кошель тут паренёк
И призадумался чуток.
-Может не надо мать с отцом,
Селить с женою в доме том.
Вдруг не понравится жене,
Пусть поживут пока одне.
Да и корову,что держать,
Проще козу-то содержать.
Да и подарки,ни к чему,
Нужны на старости,кому?
И чувствует тут паренёк,
Совсем стал легким кошелёк.
Быстро раскрыл и вот те на,
А там копеечка одна.
Свидетельство о публикации №110110903502