Двадцать первой зимой

Мне бы только вдохнуть шелест ветра
из окон города,
расколоть небо надвое и с тобой
разделить поровну.
После жаркого лета и дождем не напоенной
осени
Мое сердце канат до ее сердца
добросило.
Мое сердце скрипит, как перо, когда мысли
листу одалживает,
А ее - босиком по асфальту сырому похаживает.
Мое сердце болит, ощущение дома
вынашивает,
А ее сердце плачет.
И тоже хочет домой.
Двадцать первой зимой
Я смотрела на окна города
И пыталась понять. И делила небо поровну.
Я искала ее.
Но сквозь шелест
родного молчания
Только ветер звучал заунывной
песней прощания.

8.11.2010.


Рецензии