Что можешь ТЫ сказать о своём Я...

По мотивам книги Нисаргадатта Махараджа “Я есть то”

Что можешь ТЫ сказать о своём Я,
Чтоб это было истинно и верно?
Я – человек, ум, разум иль душа,
Но истины нет в этом совершенно.

Как я могу являть собою то,
Что именно собой воспринимаю,
Что наблюдаю, будто бы смотря кино,
Что мыслию своей воображаю?

Ответ – никак! То – выдумка и лесть,
Привитая нам с самого рожденья.
А истинный ответ всего один: “Я есть”,
Всё остальное ложно без сомненья.

Явившись как-то в этот бренный мир,
С тобою мы себя мгновенно позабыли,
Решив ошибочно, что  кости, мясо, жир
Есть мы, и от других себя в миг отделили.

Но Я вселенское – одно на всех,
Оно суть избавленье от страданий
Для просветлённых, то есть только лишь для тех,
Кто осознал единство всех живых созданий.

                8 ноября 2010


Рецензии
Все верно и хорошо сказано. Успехов на пути.

Валерий Кобылкин   10.12.2010 13:09     Заявить о нарушении