Не побоялась ты... что казнь идет...

Посвящается Веронике... женщине из Иерусалима, которая вытерла пот с лица   Иисуса, когда тот нес крест на казнь....



Не побоялась ты...               
           что казнь идет!
Душа от горя
            будто
                онемела!
Шумел и
      ликовал
            "слепой" народ!
Шагнула ты
         отчаянно и
                смело!
И робко,
      чуть дрожащею
                рукою...
Смогла с лица Иисуса
              пот стереть!
Вмиг став изгоем,
          навсегда
                чужою!
В толпе,
     лишенной мужества
                жалеть!

Прекрасная,
           святая
                Вероника!
Теперь таких
        я знаю
              не сыскать!
Зло в нашем мире
     слишком многолико...
Его порою трудно
               распознать!
Но лишь одно
        на свете неизменно...
Жалеть друг друга
           и дарить тепло!
То в жизни
         нестареюще -
               бесценно!
То светлое
            наследие
                твое!


       Вероника!
 


Рецензии
На Верониках мир стоИт.
Спасибо Вам за то, что Их воспели!
С уважением

Владислав Косухин   14.05.2015 01:27     Заявить о нарушении
думаю не только на Верониках...хотя я поняла что Вы имеете в виду...на доброте и сострадании!!!))с уважением.ИРА

Арина Новгородская   14.05.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.