Без названия

А у меня была мечта,
А у меня были надежды...
Осталась только пустота!
И отблеск видов безмятежных...

Изчезла вся былая нежность
И вся былая красота!
И стала жалкой моя внешность,
Не став великой навсегда...

Она пугает меня вновь
И умоляет не сдаваться,
А в сердце не подходит кровь,
Не в силах я с колен подняться...

Ещё один удар судьбы,
Сильнее прежнего намного -
Я не пригоден для борьбы,
Ведь я свернул с моей дороги...

Путеводитель мой исчез,
Я в пустоте, в бездушном мире,
И пепел падает с небес,
И всюду люди мне чужие...

Да то не люди... Черты лиц
Изсчезли вовсе, их не видно,
Лишь тени, сумрак, крик гробниц,
Сопротивляться просто глупо...

Кругом лишь голые деревья,
Лишь тени, пепел на земле...
Исчезло всякое стремленье
И сила, что жила во мне...

То сила, что людей пугает,
То сила, что врагов страшит,
Что пеленой мне закрывает
Весь мир и отблески любви...


Рецензии