Я не ругаюсь, а смеюсь

                Иной раз - простоту, не видим,
                Из-за хлопот, иль из-за дел…
                Считая, что кого-нибудь – обидим,
                Отодвигая её, сделав – не у дел!
                На мой взгляд – это очевидно,
                Срабатывает некий, наш – запрет…
                Слепцам, чрез годы – ой, обидно,
                Ведь, разглядели, лишь под старость – бред!
                А в молодости – нам мешали,
                Друзья, враги – да мало ли!?
                Сомнение, с душой – смешали,
                Желая бреда – до земли!
                Воздействуют на нас – почти всегда,
                По всякому, но не во всём!
                Есть исключения – их видел, иногда,
                Ведь, одинаковый гранит – грызём!
                Наш тормоз – это, наша лень,
                Она, как веки – на глазах!
                Ведь, человек бездействующий, он – как пень,
                Не даст ростка – живёт в низах!
                Спасай себя, и не дури,
                Осталось жизни – ровно шаг!
                Всё очень просто – не мудри,
                Иначе, звать тебя – ишак!
                Я не ругаюсь, а смеюсь,
                Не зло во мне, скорее – грусть!
                Сам не волнуюсь, ведь – добьюсь,
                Помочь желаю вам – стремлюсь,
                сказать не смея – ну и пусть!
                Прошу, лишь душу, в вас – открыть,
                Не прячь её, в свой кошелёк!
                Всё пропадёт, увянет прыть,
                Раз был от истины – далёк!


Рецензии