От граждан в среднем не сильно впечатление

Мы как рабы, у всех своё проклятье,
Суровый быт не разомкнёт объятья,
И от него хоть никуда не денемся,
Но мы надеемся, надеемся, надеемся.

Процент иллюзий свой,
                запас свой прочности,
Но нет на жизнь гарантий правомочности
Что б это понять, не у всех есть разумение,
От граждан в среднем
                не сильно впечатление,
Реальность и фантазии дело личное,
Опросы строги социологичные.
Сухие цифры, всех и вся статистика,
Но в жизни есть и астрология и мистика,

Хоть у рабов своё видать проклятье,
Но прозы жизни не порвать объятье,
Свой крест не сбросить, никуда не денемся,
Но мы надеемся, надеемся, надеемся.


Рецензии