мое одиночество

в последнее время я стала какой-то чёрствой:
не замечаю, не чувствую и не лгу.
зато очень чёткой:
чётко знаю, чего хочу и чётко с ноги по лицу.

я уже совсем не радуюсь летним пляжным дням,
мне больше по вкусу сентябрьские слезы и децибелы по ушам.

дождь для меня теперь не просто вода, а нечто горькое, пытающееся
отравить мою и без того гадкую жизнь, какую-то не кончающуюся.

я иногда доказываю, как мне плевать, всеми своими силами пытаясь скрыть ту боль,
которая в это время начинает скрести слева под ребрами. результата - ноль.

но чтобы проще было дальше
я закрываю на многое глаза,
чешу переносицу только левой рукой,
а на правой зажимаю крестик: вдруг выйдет?

когда по его коленке скользит ее рука, я начинаю нервничать и мысленно разговариваю с дыханием.
оно начинает учащаться, как перед чем-то низким.
ее поцелуи покрывают его губы, которые не так давно были нашими.
я снова без запинки читаю тексты дождю, а он ругается.
с кем не бывает? каждый ошибается.

никогда не доверяйте тому, кто в последствии может беспрепятственно просунуть руку вам в грудь и вынуть холодное сердце.
по словам Седоковой его можно согреть руками. только не её руками.
её руки теперь какие-то далёкие, чужие.
мы зато теперь совсем не одинокие:
у меня семья, друзья, при этом самые родные.

те полтора часа, которые я провела в твоем подъезде,
зажимая в ладони телефон и утирая слезы с щек научили меня многому.
я поняла, что не стоит страдать от того, что мое одиночество
только мое. и мне даже сказать некому: какая прекрасная вещь - одиночество...


Рецензии