Всему виной, лишь ты
Когда заботу к делу – проявил!
Не важно – бизнесмен ты, либо – среди грядок,
Ты смог, и миру – силу разума, явил!
Что б править кем-то – нужно изучить себя,
Иначе – что ты можешь знать!?
Не оценив врага – не сможешь с другом,
поступать любя,
И не зачем, без прав на то,
искать в крови своей – кто знать!?
Велик тот случай, где вы – вши,
И слишком мал, когда ты – царь…
Тебе не внять – мозг – не чеши,
Расслабься – череп свой, не парь!
Всему виной, конечно – ты,
А кто иной, кроме тебя!?
Не ты ль, сжигал – мечты мосты,
И критикой вонял – любя?
Кто лень свою, как щит – поднял,
Кто осудил мечты – других?
Кто, слову мудреца – не внял – вонял,
И с роду, дел не делывал – благих?!
Ври сколько хочешь – сам себе,
Таких, как ты – я повидал!
Вы как бараны блеете – то мее, то бее,
И превозносите – кидал!
А умный человек – велик,
Он не послушал – глупый бред!
Нет надобности кланяться – на лик,
Стремясь к высокой цели – не жалеет лет!
Свидетельство о публикации №110110903168