Ты один

                Пойми пожалуйста, что ты – один,
                Хоть и создал, вокруг – круги!
                Хозяин ты, лишь своей жизни – господин,
                А все другие, для тебя – враги!
                Не мыслите, что я – дурю,
                Хотел бы сам, в иное – верить!
                Частенько думаю, о всём – когда курю,
                Но не дано, гипотезы – проверить!
                Факт жизни, судя по всему – жесток,
                А кто сказал, что ждёт вас – сказка!?
                В кармане – не найдёшь, листок,
                Рассчитывая – на подсказку!
                Мы думаем, что близких – тьма,
                Ведь, даже сами – создаём детей…
                Всё это горе – от ума,
                От дьявола – дарованных идей!
                Один пришёл – один уйдёшь,
                Зря, в явный, веришь ты – обман!
                С иллюзией родства, знай – бед, хлебнёшь,
                Сам напустил, в глаза себе – туман!


Рецензии