Да поможет тебе Бог

                Когда мне говорят, что деньги – это всё,
                Я улыбаюсь им – в ответ!
                Так думает, на мой взгляд, лишь осёл,
                Ведь, в Библии нам дан – другой завет!
                Не думайте, что я – не объяснял,
                Что не пытался – рассказать.
                Напротив – истинную ценность, выяснял,
                Стараясь, факты – показать!

                Но кто – скажите – правду любит,
                Не тот ли, спор чей – до потери сил?
                Нас, гордость и упрямство – губит,
                О сколько раз, вас о терпении – просил!?
                Я говорил всегда, и снова повторю,
                Что деньги – это хлеб, одежда и соблазн!
                Их зарабатываю я, и ими – не сорю,
                А вы – творите, подлинный фантазм!
                Спроси любого – сколько тебе дать,
                Ответит – много – только дай?!
                За это – душу, им не жаль – продать,
                Но после – поздно будет вопрошать – отдай!
                Увы – безумцу это – не понять,
                Ослеп, оглох и онемел!
                Поймите – душу – силой, не отнять,
                Лишь видя слабость, к искушениям – он смел!
                Не призываю вас – добро раздать,
                Какая глупость – это бред!
                Прошу, хоть что-нибудь – создать,
                Но только – не другим во вред!
                Определите цель – не бойтесь высоты,
                И шаг за шагом – только к ней!
                Не ради брюха – ради красоты,
                Стремиться нужно – до исхода, дней!
                Жить в чистоте – хочу и я,
                Ведь, тоже – ангелом, не стал!
                Но понял смысл слов – друзья, семья,
                И не остался на коленях – встал!
                Я уважаю честность – дум,
                Лелею красоту – цветка!
                Противна хитрость, а не ум,
                Жизнь не длинна, а коротка!
                Мы от истока, все – руда,
                Работать нужно – очень много!
                Сорняк – полезного не даст, плода,
                У каждого – своя дорога!

                Цель твоя – твой итог,
                Ищи, и да поможет тебе – Бог!


Рецензии