Девушка Востока

Бросит взгляд из-под ресниц
И разбито сердце храбреца,
Девушка с душою вольных птиц,
Ум ее - загадка мудрецам.

Косы черные растеклись рекой,
Тонкий стан ее гибок как тростник.
Как легко идет к ивам за водой...
Ветер-озорник мимо пролетал
Тайну девичью с нежных губ сорвал

Шелестит листва, то летят слова
Ручеек звенит, что-то говорит,
Соловей спешит донести до роз,
Что услышал он у дождя и гроз.

А слова просты, как слеза чисты,
Нежные как море, стойки как мосты
И слова ее только для тебя...
Светлое простое: "Я люблю тебя".


Рецензии