К 125-летию Велимира Хлебникова

Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И каплю молока.
Да это небо,
Да эти облака!
  В. Хлебников

Вот если б также все писал,
Никто бы против не сказал,
А то заумный выпендреж,
Где ну ни слова не поймешь.

Лишь эпигоны-пустозвоны
С серьезным видом бьют поклоны.
---
«Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры», –
Ну, зачем мне эта дурь,
Эти выпендреры?

Не стихи, а  э у н ь я,
Я  н е  п о н я л  н и .. у я.


Рецензии