К нему
Сердце подлое, молчи,
Ненасытное до жали
Слёзы лирно не точи;
Поутру от сна восстанем,
Грудью полною вздохнём
И улыбкой злой помянем
То, о чём сейчас поём.
Поутру всё будет тихо,
Поутру нам будет лихо-
Буду вновь себя бранить,
Буду сердце вновь винить;
Буду в бешенстве метаться,
Буду в гневе чертыхаться,
Сквернословить и дерзить,
Оступаться и глупить.
Лишь когда мой ангел нежный
Своей ручкою прилежной
Шею обовьёт, любя-
Я забудусь, я утихну,
Совестясь, я жалко вспыхну
И шепну: Да ну тебя,
Сердце, жадное до жали,
Сердце, полное печали...
Сердце, подлое, молчи...
Свидетельство о публикации №110110900299