Фарфоровое сердце

Блюдце падает, звенит и разбивается
на сотни безмолвных мельчайших осколков.
Трагично.
         Но оно не очень-то обижается;
в его мире всегда все просто и тонко.
Тонкая позолота кругом по краю,
тонкое мыльное средство с бальзамом алоэ.
Разбилось.
          Так надо.
                На счастье.
                Я - уезжаю.
Я не хочу чтоб тобой еще восхищался кто-то...
Пусть в твоей памяти будут мои пирожки.
Только мой чай.
               Одиночество.
                Редкие встречи.
Слезы и смех из сердца, из самой груди.
Пусть твои раны, как мне, никто не залечит.
Я - уезжаю.
           Все в прошлом: твой белый фарфор,
долгое "вместе" и редкое что мы "в разлуке".
Каждый осколок блестит:
                "Подожди!
                Не сметай!
                До сих пор
помню тебя.
           Твои губы и теплые руки"...

18.09.2010.    


Рецензии