Волки

Не доведись-то в лесу ночевать!
И не укрыться и не убежать.
Леший поблизости где-то балует,
Нюх острый волчий поживу учует,
Уши вперёд да по запаху нос,
Ветер студёный который принёс.

Всюду вой
Под полной луной,
Злые слёзы ничем не помогут:
Вечность разверзла темнеющий омут!
Волки.

Ой, не спасёшься, кричи - не кричи!
Серые тени мелькают в ночи,
Жёлто-зеленые угли кружатся,
Белые блики на шкуры ложатся,
Снежные скрипы слышны от когтей.
Сколько же в стаю сплотилось зверей?

Всюду вой
Под полной луной,
Злые слёзы ничем не помогут:
Вечность разверзла темнеющий омут!
Волки.

Холодно, словно и воздух замерз,
Гонит волков этот дикий мороз.
Песня луне многогласная спета -
Красные капли черны до рассвета.
А по утру - словно не было стай,
Только следов - ты поди посчитай...

Всюду вой
Под полной луной,
Злые слёзы ничем не помогут:
Вечность разверзла темнеющий омут!
Волки... Волки... Волки...


Рецензии