Во сне и наяву

Читаю роман! Страница одна из одной!
Я здесь капитан, рулевой, матрос отставной!
Добираюсь легко до сути, до правды страницы
Начинаю заново, памяти нет! Ушла за границу
Моего страничного, жизненного романа...
Листать нечего, странно? Конечно странно
Жизнь весёлая подвержена часто обманам
Бежим за радостью,  а она исчезает жеманно...
Упоительно, поздно, креативно и даже сонно
Утро встречаем, если чаша полна и бездонна
А волнуемся, ищем ружьё и шальные патроны
Если чаща пуста, кушать хочется, вечные стоны
Боль в спине остужает мои желания
Побежать, всех догнать, увеличить часы расставания
Я узнал! Прочитал, история, вехи, терзания
Просто страница, листок, живописного здания!
Где есть твоё и моё расписное  окошко
Где счастья глоток за радость, веселья ложка
Размытые лица,  люди, летают птицы
Любовь встречает одних, другим она только снится!


Рецензии