7-7-9...

Говорил один мудрец,
Что у света есть конец.
В это что-то мне не верится.
Нет у времени конца,
И у света два лица,
А Земля всё так же вертится…

Под обстрелами комет
Очень много долгих лет
Каждый верит в то, что сбудется.
Годы мчатся как вода,
Люди строят города,
А Земля на небе крутится…

Будоражит Солнце кровь,
Щедро дарит явь и новь.
За зимой - весна, распутица.
Это было, это есть,
Сколько времени, не счесть,
А Земля на небе крутится…


Жгли ученых на кострах,
Распинали на крестах…
Где ж ты, божья мать заступница?
Только истина одна,
Познавай её до дна…
Пусть Земля на небе крутится…


ритм рифмы: две строки по семь слогов, а третья - девять, 7-7-9


Рецензии