Золотое кольцо
Край берёз, тополей и рябин.
О нём песни, былины сложили,
На земле этой ты господин.
Красоту здесь природа творила,
Не жалея ни красок, ни сил.
И как будто бы нам говорила:
«Сохраните, как бы кто не просил».
Этот край будет с вами навеки,
Потом, кровью кропилась земля.
Боронили её Ваши предки,
И всё делали вовсе не зря.
По «кольцу золотому» как едешь,
Вся душа от волненья парит.
Ты такой красоты не увидишь,
Здесь особенный свой колорит.
Монастыри с золотыми крестами,
Блестят на солнце купола.
Течёт река меж берегами,
И слышно, как звенят колокола.
И небо здесь совсем другое,
В нём есть святая благодать.
И ощущение у всех иное,
Когда придётся это место покидать.
Свидетельство о публикации №110110902586