Пуховая шаль

На плечах у меня шаль пуховая,
Согревает мне душу она.
В ней иду на свиданье счастливая,
Я к рябине приду не одна.

Мы идём по тропинке знакомой,
Над рябиной кружат снегири.
И ведут себя словно с любимой,
По которой скучали вдали.

В холода прилетели к рябине,
Чтоб согреть её в стужу теплом.
Заскучали по ней на чужбине,
Сели возле рябины кругом.

Завели разговор с ней душевный,
Как пришлось им в разлуке прожить.
Аромат спелых ягод отменный
Снегирям ей пришлось подарить.

Поклевали они с наслажденьем
Ягод красных на белом снегу.
Мы смотрели на них с удивленьем,
Этот миг до сих пор берегу.

Зашумел ветерок по оврагу,
Закружила к рябине метель.
Снегири проявляли отвагу,
Охраняли её до капель.


Рецензии