Наводнение
Осенний вечер истекал дождём.
Нева, чуть пополнев, катила воды.
Залив шумел, но принимал подъём.
А через час погода изменилась
Свирепый ветер тёмных туч нагнал.
Нева вся напряглась и взбеленилась:
Застопорил теченье встречный вал.
Залив уже бушует, злиться
И гонит воды вспять. Неву сковал:
Грозит потопом Северной столице
Внезапно налетевший, дикий шквал.
Гора воды, вздымаясь, прибывая,
Ударила в береговой гранит
И понеслась, низины заливая.
Напором не один район залИт.
Со шквальным ветром водная стихия
Несёт по улицам времянки и дрова,
Теплушки и киоски небольшие,
Смывая всё на низких островах.
Волне нагонной есть где разгуляться.
Но шквал ушёл за угасавшим днём…
Превышен ординар на два пятнадцать.
И воды прекратили свой подъём.
Ушла вода. Нева течёт, как прежде.
Вновь наводненьем нанесён урон.
У горожан с водой ушли надежды:
Нет дамбы - и беда со всех сторон.
Реальные события ноября 1995 г.
Свидетельство о публикации №110110902533
Валентин Волошин 27.12.2010 23:46 Заявить о нарушении
уже столько лет. Ведь стройка начальсь в начале 70 -х.
Дмитрий Васильевич Толстой 31.12.2010 14:38 Заявить о нарушении