Зачем мне ночь?

09/11/2010

«Зачем мне ночь? Чтобы не спать?
Омыться от дневных забот?
Зачем? Чтоб просто  помолчать
Иль закричать наоборот?

Поставить чайник на плиту,
Щепотку чая… кипяток…
Припомнить мелочь, ерунду,
Что днем избавиться не мог…

Пустить фантазии свои
Скакать по стульям и столам?
Иль посмотреть на ту звезду,
Что светит в небе где-то там?

Или припомнить аромат
И шелест шарфа на ветру?
Как мы ходили в тихий сад,
Чтобы забыться поутру?

Зачем мне ночь? Чтоб вспоминать
Как сердце корчилось в груди?
А может номер твой набрать?!
Один…три…пять… Стой ночь! Замри!!!»

И вновь рассвета полоса
Рванет с нас покрывало ночь…
Мне не хватило полчаса
Вернуть тебя… сейчас же – прочь…


Рецензии
Бессонница? Из всего вышесказанного следует логический вывод: тебе надо хорошенько выспаться, расставить по местам мысли и чувства - а потом уже роазрабатывать стратегию дальнейшей жизни.

Зося Александрова   14.11.2010 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо)) Совет принят)))

Костен Кава   15.11.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.