Рассвет

***
Полшестого утра. Рассвет.
Начинается новый день.
Ночь уходит, оставив след -
На душе лежащую тень.

А рассвет заглянет в окно,
Как пушистый розовый кот,
Убеждая меня в одном -
Все плохое когда-то уйдет.

Так уходит тихонько ночь,
Подбирая серый подол,
Унося сны и думы прочь -
Только рукопись ляжет на стол.

Упадет, как камень с души,
Карандаш на исписанный лист...
Я рассвету шепну: "Не спеши,
Посиди со мной, кис-кис-кис."

Он, пушистый розовый кот,
На колени прыгнет ко мне,
Успокоит, песню споет,
И, мурлыкнув, растает в окне...

03/12/99


Рецензии