Догадка
И слезой устремляясь вниз,
Они сделать хотят иначе
Нашу с виду простую жизнь.
Они там, в вышине мечтают
О гармонии среди душ
И незримо, но всё ж прощают
Всяких наших амбиций чушь.
Этой самой, тяжёлой каплей
Они падают к нам на стол,
На бумагу, где, как в спектакле,
Превращают наш стол в Престол.
И мы молча, глаза разинув,
В этих кляксах, в обрывках слов,
Наконец видим ту вершину,
Где пока наших нет следов.
Но они там, конечно, будут,
Вроде строчек, слегка наугад...
Словно рукопись - рифмы всюду,
И уже не шагнуть назад.
2010
Свидетельство о публикации №110110902362