Шагал бы я

Туда, где дым лаванды и сандал
Щекочет ноздри кистью ароматной,
Шагал бы я. Ах, как бы я шагал,
Послав проблемы меткой фразой матной.

Туда, где снег, где солнце и мороз,
Где нет людей, их запахов и злобы,
Я б ноги нес. Эх, точно б ноги нес,
Но я стою. Не "потому", а "чтобы".

В межрёберье, в неведомую даль,
Идти в себя, снаружи без движенья.
Лишь время жаль. Да, время очень жаль.
До го ло во... до го ло во круженья.


Рецензии