Дождь

                Может быть, не каждый знает,
                Отчего дожди бывают,
                Что собою представляет
                Водяной круговорот.
                Солнце воду испаряет,
                Ветер в тучу собирает,
                Туча в капли округляет
                И на голову нам льёт!
                Капли
                на пути конечном
                В борьбу вступают
                с ветром встречным,
                Их потоком быстротечным
                В океан несёт потом…
                Капли капают беспечно,
                Их к Земле стремленье вечно…
                Дождик радует, конечно,
                Правда, если ты – с зонтом!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Познавательно!

Лора Бритюк   09.10.2013 23:39     Заявить о нарушении
С удовольствием буду заходить еще, если Вы не против! :)

Лора Бритюк   10.10.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.