Пессимистическое
Изменить этот мир и людей!
Свою жизнь завершая в могилах,
Мы хороним и груды идей –
Недовыраженных, невоплощённых,
Недо…, недо… Лежать и молчать!
«Колумбарий идей обречённых» -
Так картину бы надо назвать
И писать её толстою кистью,
Нанося друг на друга слои:
Нижний – золото солнечных листьев,
Синь морская и кожа змеи.
Верхний – толстый, размашисто-рваный,
Смесь из глины, болотной травы.
В центре – вглубь уходящим экраном –
Те идеи, что предали вы…
Тот, кто смотрит на эту картину,
Всё равно ничего не поймёт
И мечты, как болотную тину,
За собой навсегда унесёт…
Свидетельство о публикации №110110902276
Недо…, недо… Лежать и молчать!
«Колумбарий идей обречённых» -
как правы!!!
Лариса Часовская 12.06.2011 11:29 Заявить о нарушении