Разрешила

Зачем я себе разрешила
Смотреть на тебя иначе,
Смущённо касаться взглядом
Изгиба манящих губ;

                Быть может напрасно решила,
                Что это чего-то значит,
                Что это должно быть рядом
                Под гул водосточных труб...

А ливень игривым скерцо
Усталые моет крыши
И ветер шальную ветошь
С аллей прогоняет прочь;

                Едва ли забьётся сердце,
                Когда в тишине услышишь,
                Как каплями с голых веток
                Твою потревожу ночь...

Ещё не остыли руки,
Твои вспоминая пальцы,
А утро зарёю новой
С небес проливает свет;

                Утихнут и эти звуки,
                Застынут и эти танцы,
                Лезвием грустной ноты
                Тонкий оставив след...

Ещё не остыли руки,
                твои вспоминая пальцы...


Рецензии