На Севере

Когда листва, как изумруд сияла,
И ветер северный тревожил стыло грудь,
Казалось, что так бесконечно мало
Тепла вокруг, тепла вокруг.

Теперь - иначе : холода повадки
Сродни душе, и Неба белизна
Закладывает мокнущие складки
В размеренности жизни естества.


Рецензии