193. Духовные отцы, иль пастыри святые

Духовные отцы, иль пастыри святые,
Не мудрствуя лукаво и не споря,
Легко решают трудности любые,
 Нам говоря: «На всё есть Божья воля».
Однако если Бог за всё в ответе,
А с них, как говорится, взятки гладки,
То нет нам в них нужды на этом свете,
И гнать их в шею надо без оглядки.
Навязчивая мысль мне не даёт покоя:
 Нужны ли нам они,  коль на всё Божья воля?


Рецензии