Цикл война в глазах поэта. Ч3 Сироты продолжение

Из предгорий в поле ехал самосвал,
Полон он детишек, одного узнал.
В серой грязной тряпке, ноженьки босы,
Весь как есть избитый, с тяпкой, без сестры.
К вечеру вернулся к полю я опять,
Хлеба, шоколада детям передать.
Вышел из УРАЛа, парня подозвал,
Но меня убило то что он сказал.
Уезжай отсюда – грязный свиноед,
От твоих подачек нам не нужно бед.
От тебя неверный я продукты взял.
Дядя нас с сестрою сутки избивал.
Кулаком и палкой, рёбра поломал,
Молоко сестрице лейкой заливал.
Где сестра? Тихонько парня я спросил.
Но ответов больше я не получил.
Лишь сказал мальчишка, начав уходить:
Ты шакал неверный. И я буду мстить.


Рецензии