09. 11. 10

      
             09.11.10.
 События дня, как правило, одни
Сухие строчки утром проглоти.
Отшумели, праздники Великого Октября!
Не найдена хвалы статья
Ленин без ошибок в газеты строчил
Тридцать листов, без помарок выводил
Хоть отправляй в печать
Гения не надо проверять.
Улицы серы без кумача.
Хотя на столбах крепления.
Остались для древка.
У берега японского затонул сухогруз.
Какой, пожалуй, конфуз.
До пирса с десяток метров не дошел,
Теперь в тип мокрогруз  он перешел.
Обидно, что перевозки водорода впереди.
На Сахалине, как нигде
Ветра помогут мельнице
Вращения гиганта не остановить.
Из воды водород мельникам мелить.
Еще пару лет и водородный
Автомобиль поедет по ухабам новый.
Котельные очистят трубы от сажи.
Дышать станет легче даже.
Хорошо, что заводы встали
Они момента точно выжидали.
Сейчас они скучные кабинеты и склады.
Завтра выпустят водородные двигатели.
Ткани для умного сверхумного экрана
Спирт для соседа Ивана.
Вино для бухгалтера Маши,
Гречку для девочки Даши.
На скважины накинем пломбы,
Нефтепроводы для закачки воды готовы.
Далее читаем, растительное масло дорожает,
Дочерей Лужкова на чужбину отправляют.
Оторвали от родной земли.
Прощайте танцы, женихи!
Отошел и владелец фабрики одной.
Там соки и нектары разливали
Вкусная, полезная   юноши работа,
Жаль со здоровьем пересекается плохо.
Прибыль « Газпрома» упала.
Для страны перспектив радужных мало.
Зато перестройка в столице,
Как в Токио лет пятьдесят   назад
Машины оставят на околице.
Пешком до Красной ходите площади.
Или выложить рублями коню дорогу,
Своевременно нет  спору.
У нас город по площади столицу почти догнал.
И то в пробке вчера застрял.
Хотя машин раз в десять меньше.
Но от этого не легче.
Новость дня безработица задушена
Общественные работы, чем хороши,
Отчетности заплаты пришиты.
На рваные в конец штаны.
Интересно, однако, знать,
Снег эта огромная армия,
Начнет с утра эффективно  расчищать?
          09.11.2010г.

      


Рецензии