192. Как беспристрастно констатирует наука

Как беспристрастно констатирует наука,
Жизнь — форма бытия белковых тел.
О содержании не говорит она ни звука,
Ведь для науки содержанье — запредел.
Мы жаждем жизни — не существованья:
Мы люди в жизни — не белковые тела.
Смысл жизни форму наполняет содержаньем,
Бессодержательная жизнь нам не мила.               
Пока мы молоды, здоровы, энергичны,
К научным догмам пиетета у нас нет,
Мы в нашей жизни эксклюзивно прагматичны:
Смысл жизни — наш всегда приоритет.
А время мчится, и мгновения уходят,
Хоть и не думаем о них мы свысока.
На нет наш интеллект и силы сходят,               
 Мельчает наших помыслов река.
Тускнеет жизни смысл, беднеет содержанье,
Мы чаще остаёмся не у дел,
Жизнь трансформируется лишь в существованье,
Иль в форму бытия белковых тел.


Рецензии