Наш друг Грачев

Наш друг, в Ваш славный юбилей
Прийти спешили мы скорей.
Вы ждете, видимо, признаний,
Рукопожатий и лобзаний,
И, что похвал несметный рой
Кружиться будет над главой.
Услышите Вы, без сомненья,
Слова, что полнят нам сердца,
Придется слушать до конца
Всего одно стихотворенье.
В нем пожеланий двадцать девять,
И это можете проверить!

И прежде прочих пожеланий
Желаем мы без колебаний
(Не надо здесь красивых фраз)
Здоровым быть Вам не на час!
И пусть всегда будут в порядке
Желудок, печень, почки, пятки…
Пусть сердце – пламенный мотор –
Гоняет кровь во весь опор.
Пусть вирус гриппа, злой и страшный,
Вас не затронет в час опасный.
И пусть в один случайный миг
Не потревожит нервный тик.

Желаем мы, чтобы на службе
(Она важна в любой судьбе)
Незаменимым, важным, нужным
Вы были всюду и везде!
Чтобы с коллегами был дружен,
И чаще приглашал на ужин,
Чтобы работалось с душой,
И отпуск чтобы был большой.
А, проявив к работе рвенье,
Чтобы пошел на повышенье.
И, чтобы Вы с одной зарплаты
Внезапно стали бы богатым.

Сияет Ваша пусть улыбка,
Как на рекламной на открытке,
И, чтобы дамы, как и ране,
Сверкали с Вами на экране.
Не забывайте и про спорт –
Бассейн, дорожка, трек и корт.
Не знайте горечи и бед,
Живя до ста и боле лет!


Рецензии