Неуверенное посвящение

Рядом с тобою всегда бродит детство и смерть.
Нет, мне не больно, не страшно на это смотреть.
Ветер по улицам носит обрывки газеты.
В них отреченья на четверть и правды на треть.

Рядом с тобою свидание празднует Бог.
Жалко, что я Его раньше увидеть не мог.
Смерть застилала глаза и сулила подарки…
Эти подарки теперь догорают у ног.

Рядом с тобою другой зажигает огни.
Я отвернулся: я вас оставляю одних.
Бодро шагайте под флейту, кифару и скрипку.
Танец прекрасен – и некого в этом винить.

…Рядом со мной леденеет трава  за окном.
Фея с зонтом, да ветер с кленовым котом.
Единорогу и мне за оградой больницы
Весело верится в Город, что будет потом.


Рецензии