Луной опоенные музы

Луной опоенные музы.

Неспелые вишни, девчонки моей,
Как шаль расписная укрыла плечо.
Для той, что на свете и жизни милей,
Луной опоенный запел соловей.
И верностью клялся любить горячо.

Он звезды готов был собрать в небесах
И темень ночную грозою зажечь.
Шел облаком месяц на всех парусах,
А  тканые тени в вишневых кустах,
И лунные тени дарили свой меч.

Здесь время не властно, в порывах сердец
Закон неземных притяжений вселенной.
У жизни начало, у света конец,
Над сумраком ночи Иисуса венец,
Над сумраком лунные музы не тленны.


Рецензии